Crêpes-Muffin-Schälchen und Grillpaprika

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Dieses Rezept ist außergewöhnlich und doch einfach gemacht und eignet sich perfekt für den Sommer: Muffin Schälchen aus dünnem Crêpeteig, gefüllt mit einer Mischung aus aromatischer gegrillter Paprika, Rucola und cremigem BRESSO feiner Knoblauch.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Crêpes-Muffin-Schälchen mit Bresso und Grillpaprika

  • 1 Becher BRESSO feiner Knoblauch
  • 1 Bund Rucola
  • 500 g Paprikas, rot
  • 2 TL Rotweinessig
  • 2 Stücke Eier
  • 40 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 175 ml Milch, Bio
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1465,0 kJ / 350,2 kcal
Fett 20,8 g
Kohlenhydrate 28,3 g
Eiweiß 11,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für die besonderen Muffins: Zuerst den Crêpesteig vorbereiten: Einen EL Butter in einer kleinen Pfanne (18-20 cm Durchmesser) hellbraun werden lassen. 75 g Mehl, 2 Eier und die Milch mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einem Teig verarbeiten, gebräunte Butter und eine Prise Salz zugeben. Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen, Paprika waschen, vierteln, dabei Kerne und Stiel entfernen. Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein leicht geöltes Blech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten grillen, bis die Haut schon etwas schwarz ist. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier bedecken, kurz warten. Die Haut abziehen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) zurückschalten.

Schritt 3

In der Pfanne nacheinander sechs Crêpes backen, dabei jeweils etwas Butter mit in die Pfanne geben. Fertige Crêpes auf einem Teller stapeln.

Schritt 4

Sechs Backformen in der Größe von Muffinformen oder sechs Vertiefungen einer Muffinform einfetten, so dass die gefetteten Formen nicht direkt nebeneinander liegen. Die Crêpes in die Formen legen, leicht andrücken. Jeweils ein Stück zusammengeknülltes Backpapier oder Butterbrotpapier in jede Form legen. Auf der untersten Schiene im Ofen 20-25  Minuten lang mehr trocknen als backen. Aus dem Ofen nehmen, die Crêpes-Schalen in der Form abkühlen lassen. Gleich verwenden oder luftdicht verpacken und ein paar Stunden aufheben.

Schritt 5

BRESSO Knoblauch cremig rühren. Rucola waschen und trockenschleudern. Dicke Stiele abschneiden, die Blätter ein paarmal durchschneiden. Mit Paprika mischen, mit dem Essig zart marinieren und mit dem BRESSO in den Crêpes-Schalen anrichten.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen